Оладьи с говяжьей печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Печень не только богата витаминами, но и придает оладьям необычный пикантный вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Яйца взбить с мукой. Посолить и поперчить.
- Добавить к печени луку смесь из яиц с мукой. Хорошо перемешать.
- Дать остыть 10 минут. Затем сформировать оладьи.
- В сковороде разогреть немного масла и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого имбиря или кардамона. Также говяжья печень может быть предварительно замаринованной в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.