Вкусные оладьи с говяжьей печенью

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи с говяжьей печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Печень не только богата витаминами, но и придает оладьям необычный пикантный вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Яйца взбить с мукой. Посолить и поперчить.
  4. Добавить к печени луку смесь из яиц с мукой. Хорошо перемешать.
  5. Дать остыть 10 минут. Затем сформировать оладьи.
  6. В сковороде разогреть немного масла и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество молотого имбиря или кардамона. Также говяжья печень может быть предварительно замаринованной в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты