Вкусные оладьи с беконом

Панкейки с беконом

Оладьи с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак или ужин. Сочетание сладковатых оладий и соленого бекона создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для оладий с беконом

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1 стакан
  • Бекон — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий с беконом

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. В миске взбить яйцо с молоком**, добавить соль и сахар (по желанию). Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, но текучим.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Вылить по полстакана теста на разогретую сковороду**. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Готовые оладьи выложить на тарелку и **посыпать сверху обжаренным беконом**. Приятного аппетита!

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: