Эти оладьи на сыворотке с сухими дрожжами – идеальный завтрак или полдник. Они получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Сыворотка придает им особенный аромат и нежный вкус, а сухие дрожжи гарантируют хорошую структуру. Рецепт достаточно простой и доступный, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для оладий на сыворотке
- 1 стакан кефирной сыворотки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий
- В большой миске смешайте сыворотку, яйца, сахар, соль и растительное масло.
- Добавьте муку и сухие дрожжи. Замесите тесто до однородности.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста для каждого оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с начинкой – добавить ягоды, фрукты или шоколадную крошку.