Вкусные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами

Сделать оладики с яйцом и лукам

Эти оладьи на сыворотке с сухими дрожжами – идеальный завтрак или полдник. Они получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Сыворотка придает им особенный аромат и нежный вкус, а сухие дрожжи гарантируют хорошую структуру. Рецепт достаточно простой и доступный, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для оладий на сыворотке

  • 1 стакан кефирной сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В большой миске смешайте сыворотку, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  2. Добавьте муку и сухие дрожжи. Замесите тесто до однородности.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста для каждого оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с начинкой – добавить ягоды, фрукты или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: