Вкусные оладьи на дрожжах

Оладьи на простокваше без дрожжей

Вкусные оладьи на дрожжах – это отличный завтрак или десерт. Благодаря наличию дрожжей, они получаются невероятно воздушными и пышными. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной или джемом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельной емкости взбить теплое молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста.
  5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей и сформировать оладьи.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить к тесту изюм, корицу или ванильный сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты