Вкусные оладьи на дрожжах – это отличный завтрак или десерт. Благодаря наличию дрожжей, они получаются невероятно воздушными и пышными. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной или джемом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- В отдельной емкости взбить теплое молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородной массы.
- Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей и сформировать оладьи.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить к тесту изюм, корицу или ванильный сахар.