Оладьи из тыквы и куриного фарша — это необычайно вкусный и сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем. Сочетание сладкой тыквы и соленой начинки из куриного фарша создает удивительную гармонию вкусов. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для оладий из тыквы и куриного фарша
- 1 средняя тыква
- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление оладий из тыквы и куриного фарша
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Выжать лишний сок.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать тыкву, куриный фарш, лук с чесноком, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить оладьи по одной на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кардамон. Также оладьи можно подавать со сметаной, соусом или свежим овощным салатом.