Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Оладьи из кабачков

Оладьи из тыквы и куриного фарша — это необычайно вкусный и сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем. Сочетание сладкой тыквы и соленой начинки из куриного фарша создает удивительную гармонию вкусов. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для оладий из тыквы и куриного фарша

  • 1 средняя тыква
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление оладий из тыквы и куриного фарша

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Выжать лишний сок.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать тыкву, куриный фарш, лук с чесноком, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить оладьи по одной на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму или кардамон. Также оладьи можно подавать со сметаной, соусом или свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: