Оладьи из тыквы – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежные оладушки с приятным вкусом тыквы станут вкусным и полезным завтраком или десертом. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- В миске смешать яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар. Добавить тыквенную мякоть и перемешать.
- Постепенно всыпать муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить столовую ложку теста на сковороду.
- Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареной сгущенкой или медом.