Оладьи из кабачков — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, особенно в сезон свежих овощей. Они получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте мы добавим ржаную муку, чтобы сделать оладьи еще более сытными и богатыми на клетчатку.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г ржаной муки
- 30 г обычной пшеничной муки
- 2 ст. ложки молока (или воды)
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В миске смешать яйцо, ржаную муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду.
- Добавить к мучной смеси измельченные кабачки и молоко (или воду). Перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить столовыми ложками тесто на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени (петрушки, укропа) или специй (паприки, куркумы). Оладьи хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем.