Вкусные оладьи из кабачков со ржаной мукой

Оладьи из плавленных сырков

Оладьи из кабачков — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, особенно в сезон свежих овощей. Они получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте мы добавим ржаную муку, чтобы сделать оладьи еще более сытными и богатыми на клетчатку.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г ржаной муки
  • 30 г обычной пшеничной муки
  • 2 ст. ложки молока (или воды)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. В миске смешать яйцо, ржаную муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду.
  3. Добавить к мучной смеси измельченные кабачки и молоко (или воду). Перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложить столовыми ложками тесто на разогретую сковороду.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени (петрушки, укропа) или специй (паприки, куркумы). Оладьи хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты