Вкусные оладьи из кабачков

Оладьи с цукини

Оладьи из кабачков — это легкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Они прекрасно сочетают в себе сладковатый привкус кабачка с нежной текстурой оладий. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Отжать лишний сок из кабачков.
  3. В миске смешать яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Добавить кабачки к сухой смеси и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Если кабачки очень сочные, добавьте еще немного муки, чтобы оладьи не получились разваливающимися.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты