Оладьи из кабачков — это легкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Они прекрасно сочетают в себе сладковатый привкус кабачка с нежной текстурой оладий. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
- Отжать лишний сок из кабачков.
- В миске смешать яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить кабачки к сухой смеси и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Если кабачки очень сочные, добавьте еще немного муки, чтобы оладьи не получились разваливающимися.