Оладьи из духовки – это отличная альтернатива традиционным жареным оладьям, ведь они получаются более воздушными и менее жирными. Кроме того, их приготовление не требует постоянного контроля на плите, что позволяет вам сэкономить время и силы.
Ингредиенты для вкусных оладий из духовки
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление вкусных оладий из духовки
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы. Не перебивать тесто.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или пока оладьи не зарумянятся.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Тесто можно подождать 10-15 минут после смешивания, чтобы мука набухла и оладьи получились еще вкуснее. Подавать оладьи с вареньем, сметаной или медом.