Вкусные оладьи из духовки

Оладьи из кабачков

Оладьи из духовки – это отличная альтернатива традиционным жареным оладьям, ведь они получаются более воздушными и менее жирными. Кроме того, их приготовление не требует постоянного контроля на плите, что позволяет вам сэкономить время и силы.

Ингредиенты для вкусных оладий из духовки

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление вкусных оладий из духовки

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы. Не перебивать тесто.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока оладьи не зарумянятся.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Тесто можно подождать 10-15 минут после смешивания, чтобы мука набухла и оладьи получились еще вкуснее. Подавать оладьи с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: