Вкусные морковные блины — это прекрасный способ приготовить сытный и полезный завтрак. Мягкая текстура блинчиков, сочная морковь и легкий аромат ванили создают неповторимый вкус, который понравится всем. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для морковных блинов
- 2 средних моркови
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- Щепотка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных блинов
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, молоко, ванильный экстракт и потертую морковь.
- Перемешать все венчиком до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста, формируя круглые блины.
- Жарится блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или курагу. Подавать морковные блины со сметаной, йогуртом или фруктовым соусом.