Вкусные и пышные молочные блинчики – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его можно подавать с любым наполнителем, от сладких варенья и меда до соленых сыров и грибов. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда радует!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Готовые блинчики сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не застыли.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды. Также блинчики получаются вкуснее, если использовать домашнее молоко или сметана вместо обычного молока. При желании к тесту можно добавить ванильный сахар или другие специи.