Вкусные молочные блинчики

Блины на молоке

Вкусные и пышные молочные блинчики – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его можно подавать с любым наполнителем, от сладких варенья и меда до соленых сыров и грибов. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда радует!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  7. Готовые блинчики сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не застыли.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку соды. Также блинчики получаются вкуснее, если использовать домашнее молоко или сметана вместо обычного молока. При желании к тесту можно добавить ванильный сахар или другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты