Маринованные помидоры со сливами – это необыкновенно вкусная и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любым блюдам. Нежная сладость слив в сочетании с кислинкой маринада создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Сливы (сладкие) – 500 г
- Уксус столовый (9%) – ½ стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1 стакан
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и сливы тщательно вымыть, обсушить.
- Нарезать помидоры на крупные дольки, а сливы пополам.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения.
- Добавить в маринад помидоры и сливы, тщательно перемешать.
- Довести до кипения, убавить огонь и томить 15-20 минут под крышкой.
- Разложить горячий продукт по стерилизованным банкам, добавить веточку петрушки или укропа.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
Важно использовать качественные, спелые помидоры и сливы для получения вкусного результата. Мариноваться овощи лучше всего в чистых, стерилизованных банках. Перед закатыванием крышками убедитесь, что банки полностью остыли.