Вкусные маринованные помидоры с виноградом на зиму

Консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом — это вкусный и простой способ сохранить летнее изобилие впрок. Этот рецепт сочетает в себе хрустящие помидоры, сладкие ягоды винограда и пикантную маринадную основу, которая отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры черри (среднего размера) — 500 г
  • Виноград зеленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + 2 недели для маринования

Приготовление

  1. Помидоры и виноград промыть, обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Банки стерилизовать, крышки — простерилизовать.
  5. На дно банок выложить лук, затем чередовать помидоры и виноград. Залить горячим маринадом.
  6. Накрыть банки крышками. Оставить остывать при комнатной температуре в течение 1-2 суток.
  7. Убрать банки в холодильник на 2 недели для маринования.

Помидоры для маринада лучше всего выбирать спелые, но плотные. Виноград можно использовать любой: зеленый, красный или фиолетовый. Если вы хотите более острый вкус, добавьте в маринад несколько зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: