Вкусные маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры — это классический рецепт на зиму, который всегда украсит ваш стол и порадует любителей пикантных закусок. Простота приготовления и вкусный результат делают его незаменимым рецептом для консервации овощей.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошком
Калорийность ~ 30 ккал на 100 грамм
Порции Примерно 4-5 банок (по 0.5 л)
Время приготовления Около 1 часа

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Для более сочного вкуса можно сделать небольшие надрезы крест-накрест на каждом помидоре.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. В чистые банки выложить чеснок, перец горошком и положить помидоры, заполнив ёмкость почти по горлышко.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками.
  5. После того как банки остынут до комнатной температуры, можно их убрать на хранение в прохладное место.

Подавайте маринованные помидоры к мясным и рыбным блюдам, также они отлично сочетаются с хлебом и сыром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежий укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: