Вкусные лимонные кексы с кремом из зефира

Маффины с кремом

Эти лимонные кексы с кремом из зефира – настоящая находка для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого вкуса. Нежная текстура кексов и воздушный крем создают удивительный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимон zest — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Зефир — 300 г
  • Сливочный сыр — 150 г
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Включите духовку на 180°C. Противень застелите пергаментом.
  2. Растопите масло в кастрюле, дайте остыть.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Добавьте к яичной смеси растопленное масло, лимонный сок и zest.
  5. В сухом отделе смешайте муку, разрыхлитель.
  6. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, мешая лопаткой до однородного теста.
  7. Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
  8. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Для крема взбейте сливки с зефиром до пышной массы. В отдельной миске смешайте сливочный сыр с сахаром и добавьте к зефирно-сливочной массе.
  10. Разрежьте остывшие кексы пополам, пропитайте кремом и соедините части.

Совет: для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Если крем получился слишком густым, добавьте немного сливок или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты