Вкусные куриные стрипсы из духовки

Куриные палочки

Куриные стрипсы из духовки — это простой и вкусный способ приготовить курицу, который понравится всем членам семьи. Благодаря запеканию в духовке, курица получается сочной и нежной, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на длинные полоски (стрипсы).
  2. В трех отдельных мисках подготовить три маринада: в первой миске смешать муку с солью и перцем, во второй – взбить яйцо, а в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждую куриную полоску обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Выложить на противень куриные стрипсы. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса добавьте к панировке немного чесночного порошка или итальянских трав. Стрипсы можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: