Куриные рулетики с беконом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет любимым блюдом всей вашей семьи. Нежный куриный фарш, соленый хрустящий бекон и ароматные специи создают удивительный букет вкусов. Рулетики получаются сочными, нежными и очень аппетитными.
Ингредиенты для куриных рулетиков с беконом
- 500 г филе курицы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных рулетиков с беконом
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку. Лук мелко измельчить.
- В миске смешать куриный фарш, лук, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- На каждый кусочек бекона выложить немного куриного фарша и свернуть рулетиком.
- Рулетики выложить в форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 25-30 минут.
Совет: Для более сочных рулетиков можно добавить в фарш немного тертого сыра. Подавать их с гарниром из картофельного пюре или риса.