Вкусные куриные крылышки барбекю в духовке

Эти ароматные куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для праздничного стола или просто вкусного ужина. Благодаря маринованию в соевом соусе и меду они получаются невероятно сочными и сладковато-пряными, а хрустящая корочка покрывает их словно золотым блеском.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки жидкого дыма (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать соевый соус, мед, жидкий дым (или сушеный), паприку, чесночный порошок и острый перец.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа (лучше всего оставить на ночь).
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в духовке 30-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  6. По желанию, последние 5 минут приготовления полить крылышки оставшимся маринадом для большей интенсивности вкуса и блеска корочки.

Для более насыщенного барбекю-вкуса можно использовать смесь специй для барбекю вместо отдельных приправ. Также, если вы хотите получить более хрустящую корочку, крылышки можно обжарить на сковороде с маслом перед тем, как запекать их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты