Эти ароматные куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для праздничного стола или просто вкусного ужина. Благодаря маринованию в соевом соусе и меду они получаются невероятно сочными и сладковато-пряными, а хрустящая корочка покрывает их словно золотым блеском.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки жидкого дыма (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать соевый соус, мед, жидкий дым (или сушеный), паприку, чесночный порошок и острый перец.
- Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа (лучше всего оставить на ночь).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 30-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- По желанию, последние 5 минут приготовления полить крылышки оставшимся маринадом для большей интенсивности вкуса и блеска корочки.
Для более насыщенного барбекю-вкуса можно использовать смесь специй для барбекю вместо отдельных приправ. Также, если вы хотите получить более хрустящую корочку, крылышки можно обжарить на сковороде с маслом перед тем, как запекать их в духовке.