Куриные голени в кефире с куркумой и горошком – это вкусное, бюджетное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитанным пряными ароматами. А добавление горошка придает блюду приятную текстуру и дополнительный источник белка.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 500 мл кефира
- 1 ст. ложка куркумы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан горошка (сухого или консервированного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать кефир, куркуму, соль и перец.
- Добавить голени в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или казане. Обжарить голени с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к голеням лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить горошек. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Советы: Вы можете использовать как сушеный горошек, так и консервированный. Если используете сухой горошек, предварительно его нужно замочить на несколько часов.