Вкусные куриные голени в кефире с куркумой и горошком

Куриные голени с подливкой

Куриные голени в кефире с куркумой и горошком – это вкусное, бюджетное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочным и пропитанным пряными ароматами. А добавление горошка придает блюду приятную текстуру и дополнительный источник белка.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 500 мл кефира
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан горошка (сухого или консервированного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать кефир, куркуму, соль и перец.
  3. Добавить голени в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  4. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  5. Нагреть растительное масло в кастрюле или казане. Обжарить голени с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Добавить к голеням лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  7. Влить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить горошек. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Советы: Вы можете использовать как сушеный горошек, так и консервированный. Если используете сухой горошек, предварительно его нужно замочить на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: