Вкусные куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем

Представляем вам простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с чечевицей, колбаской и сладким перцем – идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Вкуснейшее сочетание сочных куриных бедрышек, нежной чечевицы, ароматной колбасы и сладкого перца никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 200 грамм копчёной колбасы
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и поставить на средний огонь. Варить до готовности (примерно 30 минут), периодически помешивая.
  2. Пока варится чечевица, куриные бедрышки вымыть и посолить по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить на сковороду лук и сладкий перец, жарить еще 5 минут. Добавить чеснок и колбасу, готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить отваренную чечевицу в сковороду, перемешать все ингредиенты. При необходимости посолить и поперчить.
  6. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне еще 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавать куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем можно с отварным рисом или плов. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: