Представляем вам простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с чечевицей, колбаской и сладким перцем – идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Вкуснейшее сочетание сочных куриных бедрышек, нежной чечевицы, ароматной колбасы и сладкого перца никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 1 стакан сухой чечевицы
- 200 грамм копчёной колбасы
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и поставить на средний огонь. Варить до готовности (примерно 30 минут), периодически помешивая.
- Пока варится чечевица, куриные бедрышки вымыть и посолить по вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить на сковороду лук и сладкий перец, жарить еще 5 минут. Добавить чеснок и колбасу, готовить еще 2 минуты.
- Добавить отваренную чечевицу в сковороду, перемешать все ингредиенты. При необходимости посолить и поперчить.
- Тушить блюдо под крышкой на слабом огне еще 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавать куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем можно с отварным рисом или плов. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу.