Эти вкусные креветки с грибами станут отличным дополнением к любому столу. Быстро готовить, они наполнены ароматом свежих грибов и сочной специей. Нежный вкус креветок прекрасно сочетается с хрустящими грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г креветок (варить или обжарить)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец, жарить 1 минуту.
- Залить шампиньоны вином, дать выкипеть и протушить 3-4 минуты.
- Добавить соевый соус.
- Выложить креветки в сковороду с грибами, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Подавайте креветки с грибами горячими, украсив свежей зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису, картофелю или овощному салату.