Вкусные креветки с грибами

Эти вкусные креветки с грибами станут отличным дополнением к любому столу. Быстро готовить, они наполнены ароматом свежих грибов и сочной специей. Нежный вкус креветок прекрасно сочетается с хрустящими грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (варить или обжарить)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и перец, жарить 1 минуту.
  4. Залить шампиньоны вином, дать выкипеть и протушить 3-4 минуты.
  5. Добавить соевый соус.
  6. Выложить креветки в сковороду с грибами, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Подавайте креветки с грибами горячими, украсив свежей зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису, картофелю или овощному салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты