Вкусные креветки с чесноком и лаймом

Креветки жареные с чесноком

Вкусные креветки с чесноком и лаймом – это простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мягкие креветки в соус из чеснока, масла и лайма станут отличным дополнением к рисовой каше, овощам или салатам.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лайм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты до готовности.
  4. Снять с огня, добавить сок лайма. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца во время обжаривания чеснока. Также вместо лайма можно использовать лимон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты