Вкусные креветки с чесноком и лаймом – это простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мягкие креветки в соус из чеснока, масла и лайма станут отличным дополнением к рисовой каше, овощам или салатам.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лайм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
- Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты до готовности.
- Снять с огня, добавить сок лайма. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца во время обжаривания чеснока. Также вместо лайма можно использовать лимон.