Вкуснейшие креветки под сливочным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо креветок в сочетании с богатым сливочным соусом создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Креветки (размороженные) – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино (сухое) – 50 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Обсушить креветки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- В сковороде на среднем огне растопить немного сливочного масла. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Засыпать муку, постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
- Добавить креветки в соус, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и проварятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Подавать креветки под сливочным соусом можно с отварным рисом, картофельным пюре или просто на чистом хлебе.