Вкусные креветки под сливочным соусом

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Вкуснейшие креветки под сливочным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо креветок в сочетании с богатым сливочным соусом создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино (сухое) – 50 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде на среднем огне растопить немного сливочного масла. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Засыпать муку, постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
  7. Добавить креветки в соус, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и проварятся.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Подавать креветки под сливочным соусом можно с отварным рисом, картофельным пюре или просто на чистом хлебе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты