Вкусные кексы в белом шоколаде

Кекс с белым шоколадом

Эти кексы в белом шоколаде – это воплощение нежности и легкости. Шоколадный вкус, подчеркнутый ванилью, прекрасно сочетается с кремовой текстурой кекса. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя или своих близких ароматными и сочными десертами.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/3 стакана молока
  • ½ стакана белого шоколада, растопленного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом до образования светлой кремообразной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  5. Постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, пока тесто не станет гладким.
  6. Аккуратно добавьте растопленный белый шоколад, перемешивая до равномерного распределения.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого белого шоколада или кусочков свежих ягод в тесто. Кексы прекрасно сочетаются с кремом, фруктовым соусом или просто политыми глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: