Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе – это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры кальмаров с пряным и пикантным вкусом соуса получается невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте этот рецепт, и вы точно захотите его повторить!
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 мл кефира
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей, удалить глазки и пластины. Тонко нарезать кольцами.
- В миске смешать кефир, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить кальмары в маринад и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить кальмаров с маринадом.
- Обжаривать на среднем огне до готовности (около 5-7 минут), помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. Готовые кальмары украсить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.