Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе

Кальмары в чесночном соусе

Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе – это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры кальмаров с пряным и пикантным вкусом соуса получается невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте этот рецепт, и вы точно захотите его повторить!

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, удалить глазки и пластины. Тонко нарезать кольцами.
  2. В миске смешать кефир, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить кальмары в маринад и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить кальмаров с маринадом.
  5. Обжаривать на среднем огне до готовности (около 5-7 минут), помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. Готовые кальмары украсить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты