Вкусные кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из плавленных сырков

Кабачковые оладьи с сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежное тесто из кабачков сочетается прекрасно с рассыпчатым сыром, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на оладию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий с сыром

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачки, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного зелени – петрушки или укропа. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа рикотты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты