Кабачковые оладьи с сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежное тесто из кабачков сочетается прекрасно с рассыпчатым сыром, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на оладию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладий с сыром
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного зелени – петрушки или укропа. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа рикотты.