Домашние имбирные пряники – это классический рецепт, который всегда радует детей и взрослых. Их ароматный вкус и приятная текстура не оставят равнодушными никого. И самое главное, их можно приготовить своими руками, добавив немного любви и творчества.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 50 грамм сливочного масла
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 18-20 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
- В отдельной миске растопить сливочное масло с медом. Добавить к сухой смеси и хорошо перемешать до однородного теста.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать пряники формочками.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Для украшения пряников можно использовать глазурь или растопленный шоколад.