Эти ароматные имбирные пряники с добавлением свежего сушеного имбиря станут прекрасным дополнением к чаепитию. Их хрустящая текстура, насыщенный имбирный вкус и узорчатый вид порадуют всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 75 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 1 чайная ложка свежего сушеного имбиря, измельченного
- Щепотка гвоздики (по желанию)
Калорийность: | ~ 350 ккал на штуку |
Порций: | 20 шт. |
Время приготовления: | 40 мин |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить мед и измельченный имбирь, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухую смесь к влажным ингредиентам, замешивая до однородного теста.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной 5-7 мм.
- Вырезать пряники формочками и поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, пока края не начнут золотиться.
Совет: Для более выраженного вкуса добавьте щепотку гвоздики в тесто. Перед выпечкой пряники можно посыпать сахарной пудрой.