Вкусные имбирные пряники – это ароматная классика, которая всегда радует и согревает в холодное время года. Их можно украсить по-разному, подавать как самостоятельное лакомство или использовать для создания праздничных композиций.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~24 штуки |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и сахар. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить к масляно-медовому раствору яйцо и взбить венчиком.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой.
- Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, до состояния эластичного.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать пряники формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного гвоздики или кардамона. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить понемногу молока.