Имбирные пряники — это классическое праздничное лакомство, которое ассоциируется с теплыми вечерами и ароматом специй. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные имбирные пряники в домашних условиях всего за пару часов!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки мёда
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки имбирного порошка
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 300 г муки
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Калорийность | 250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое масло, сахар и мёд до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо, имбирь, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырежьте пряники формочками или ножом.
- Переложите пряники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
- Дайте пряникам остыть на противне.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежий имбирь, натёртый на мелкой терке. Глазурь для пряников можно приготовить из белого или чёрного шоколада и сгущённого молока. Украсьте готовые пряники посыпкой или цветным сахарным песком.