Вкусные хачапури из слоеного теста

Хачапури слайони

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Ингредиенты для него доступны практически в каждом магазине, а приготовить его можно очень быстро. Сегодня мы поделимся с вами рецептом хачапури из слоеного теста — идеальным вариантом для тех, кто любит хрустящий, воздушный результат!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Сыр рассольный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо взбейте с солью и перцем.
  3. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  4. На половину прямоугольника выложите сыр, смажьте яйцом и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  5. Сверните тесто в рулет. Слегка обжарьте его на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Переложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте 15-20 минут, пока не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа) или специй (имбиря, паприки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты