Имбирные пряники — это традиционное и ароматное угощение, которое особенно любимо зимой. Вкусные и хрустящие, они прекрасно подходят для чаепития или праздничного стола. Рецепт домашнего приготовления несложен, а результат стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотой имбиря
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 пряников |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление
- В миске смешать сахар с медом и растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники формочками. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Остудите пряники на решетке.
Для глазури можно использовать белок, сахарную пудру и пищевые красители. При желании пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить миндалем.