Вкусные бутерброды с тунцом и зеленью – это простой, быстрый и очень полезный рецепт для завтрака, обеда или перекуса. Он идеально подойдет тем, кто ценит не только вкусные блюда, но и здоровое питание.
Ингредиенты
- 200 г тунца в масле
- 1 крупный огурец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 4 ломтика хлеба
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка размять вилкой.
- Огурец натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать тунца, огурец и зелень в миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Хлеб слегка обжарить или подсушить на сковороде.
- На хлеб выложить смесь из тунца.
Можно добавить к бутербродам еще помидор, авокадо или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или острого соуса.