Блины звездные в дырочку – это не просто вкусный завтрак, но и настоящее искусство кулинарии. Благодаря своей оригинальной форме и нежной текстуре они покорят сердца всех сладкоежек и гурманов. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, орехами или фруктами.
Ингредиенты для вкусных блинов звездных в дырочку
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~200 ккал/100г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление вкусных блинов звездных в дырочку
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородной массы без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарится блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более выраженных дырок можно добавить в тесто щепотку соды. Также, для пышности блинов, замесить их лучше всего вечером и оставить на ночь в холодильнике.