Блины с вареной сгущенкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежная текстура блинчиков в сочетании со сладкой и густой вареной сгущенкой создает поистине неповторимый вкус! Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для блинов с вареной сгущенкой
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
- Вареная сгущенка – по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинов с вареной сгущенкой
- В миске смешать муку, сахар и соль. Влить молоко и взбить венчиком до однородности.
- Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, разравнивая его лопаткой.
- Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выкладывать на тарелку и полить их вареной сгущенкой по желанию.
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Варить сгущенку нужно недолго, чтобы она не закисла и сохранила свою нежную консистенцию.