Вкусные блины с творогом

KBYS C ndjhjujv

Вкусные и пышные блины с творогом – классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет уместно на столе, будь то праздничный стол или обычный семейный завтрак. Их можно подавать как сладким, так и соленым вариантом, дополнив ягодами, вареньем, медом, сметаной или грибами.

Ингредиенты для вкусных блинов с творогом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200 г
  • Яйцо для творожной начинки – 1 шт.
  • Сахар для творожной начинки – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных блинов с творогом

  1. В миске смешать муку, сахар, соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Нагреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  6. Для творожной начинки смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  7. На готовые блины выложить столовую ложку творожной начинки.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Творог для начинки лучше использовать нежный, чтобы он хорошо смешивался с яйцом и сахаром. Блины с творогом можно подавать сразу после приготовления или слегка прогреть в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты