Вкусные и пышные блины с творогом – классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет уместно на столе, будь то праздничный стол или обычный семейный завтрак. Их можно подавать как сладким, так и соленым вариантом, дополнив ягодами, вареньем, медом, сметаной или грибами.
Ингредиенты для вкусных блинов с творогом
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Творог – 200 г
- Яйцо для творожной начинки – 1 шт.
- Сахар для творожной начинки – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность на 100 г | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных блинов с творогом
- В миске смешать муку, сахар, соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Нагреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста на разогретую поверхность.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Для творожной начинки смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- На готовые блины выложить столовую ложку творожной начинки.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Творог для начинки лучше использовать нежный, чтобы он хорошо смешивался с яйцом и сахаром. Блины с творогом можно подавать сразу после приготовления или слегка прогреть в духовке.