Вкусные блины с говяжьим фаршем

Блинчики с мясом

Блины с говяжьим фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Мягкие блины сочетаются с сочным мясным наполнением, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Блины: В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывать стопочкой.
  3. Фарш: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока фарш не будет полностью готов.
  5. Сборка: На каждый блин выложить начинку из говяжьего фарша. Сверху можно положить немного тертого сыра. Завернуть блины в виде конвертиков.

Для более насыщенного вкуса, фарш можно приправить специями — паприкой, куркумой, кориандром или другими любимыми пряностями. Если вы хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте в фарш немного рисовой крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты