Блины с говяжьим фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Мягкие блины сочетаются с сочным мясным наполнением, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Блины: В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15 минут.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывать стопочкой.
- Фарш: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока фарш не будет полностью готов.
- Сборка: На каждый блин выложить начинку из говяжьего фарша. Сверху можно положить немного тертого сыра. Завернуть блины в виде конвертиков.
Для более насыщенного вкуса, фарш можно приправить специями — паприкой, куркумой, кориандром или другими любимыми пряностями. Если вы хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте в фарш немного рисовой крупы.