Блины – это универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный вариант блинов с черной икрой, авокадо и красной рыбой – сочетание роскошного вкуса и изысканного внешнего вида. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Растительное масло для жарки
- Черная икра
- Авокадо
- Красная рыба (лосось, форель)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим блины. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца и молоко. Тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана) и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пока блины готовятся, нарежьте авокадо тонкими ломтиками и красную рыбу.
- На каждый блин выложите по ложке черной икры, авокадо, красной рыбы и украсьте зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блины щепотку измельченного укропа или петрушки.