Вкусные блинчики с красной икрой

Блины с икрой

Блинчики с красной икрой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Нежные блинчики в сочетании с солеными, рассыпчатыми зернами красной икры создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Красная икра — по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Дать тесту постоять 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить на раскаленную сковороду порцию теста (примерно ¼ стакана) и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блинчики выкладывать на тарелку.
  6. Подавать блинчики с красной икрой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Красная икра должна быть свежей и хорошего качества, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты