Блинчики с красной икрой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Нежные блинчики в сочетании с солеными, рассыпчатыми зернами красной икры создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Красная икра — по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на раскаленную сковороду порцию теста (примерно ¼ стакана) и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку.
- Подавать блинчики с красной икрой, украсив веточкой свежего укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Красная икра должна быть свежей и хорошего качества, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом.