Вкусные блинчики с индейкой

Блинчики с курицей

Блинчики с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на завтрак. Нежный вкус блинчиков идеально сочетается с сочной индейкой и разнообразными начинками. Рецепт достаточно простой и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Индейка, отварная или запеченная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим блинчики: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и постепенно вливая молоко, замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить небольшое количество теста и выпекать блинчик на одной стороне до золотистого цвета (2-3 минуты). Перевернуть и жарить с другой стороны ещё 1-2 минуты. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
  3. Пока жарится блинчики, подготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить к луку измельченную индейку и сыр, прогреть всё вместе, чтобы сыр расплавился.
  4. Выложить начинку на каждый блинчик, свернуть его трубочкой или конвертиком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку, куркуму или мускатный орех. Также можно экспериментировать с начинками, добавляя грибы, овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: