Вкусные блинчики с чесночно-нутовым паштетом — это удивительное сочетание нежных блинчиков и насыщенного, ароматного паштета. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для чесночно-нутового паштета
- 1 банка нута (400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с чесночно-нутовым паштетом
- Для начала, приготовьте паштет: нут промойте и слить жидкость. Чеснок измельчить. В чаше блендера смешайте нут, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок (если используете). Перебейте до однородной массы.
- Теперь приготовим блинчики: в миске взбейте яйца с молоком, добавив муку, соль и сахар. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте ложку теста на разогретую сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Обжарьте блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты). Снимите с огня и повторите процесс с оставшимся тестом.
Блинчики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте к паштету немного свежей зелени или заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса.