Вкусные блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Блины Шпинатные с семгой

Вкусные блинчики с чесночно-нутовым паштетом — это удивительное сочетание нежных блинчиков и насыщенного, ароматного паштета. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для чесночно-нутового паштета

  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинчиков с чесночно-нутовым паштетом

  1. Для начала, приготовьте паштет: нут промойте и слить жидкость. Чеснок измельчить. В чаше блендера смешайте нут, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок (если используете). Перебейте до однородной массы.
  2. Теперь приготовим блинчики: в миске взбейте яйца с молоком, добавив муку, соль и сахар. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте ложку теста на разогретую сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Обжарьте блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты). Снимите с огня и повторите процесс с оставшимся тестом.

Блинчики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте к паштету немного свежей зелени или заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: