Вкусные банановые оладьи – это отличный завтрак для всей семьи. Они получаются пышными, сочными и невероятно ароматными благодаря добавлению спелой мякоти банана. Этот простой рецепт не займет много времени и усилий, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции.
- Добавьте яйцо, мед (если используете) и хорошо перемешайте.
- В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к банановой массе, постоянно помешивая венчиком.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить щепотку пищевой соды к сухим ингредиентам. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.