Эти ароматные и сочные банановые кексы с нутеллой покорят вас с первого укуса! Идеальный вариант для сладкого перекуса или завтрака. Простой рецепт, который легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 г масла (сливочное или растительное)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотка соли
- 80 г нутеллы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая.
- Включить духовку на 180°C. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму. Поверхность разровнять. Сделать несколько надрезов ножом.
- Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут.
- Положить на противень и аккуратно разрезать пополам.
- На одну половину выложить нутеллу, накрыть второй половинкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 ст. ложку какао-порошка.