Эти вкусные банановые кексы – идеальный способ использовать перезревшие бананы и порадовать себя и близких сладким десертом. Нежный, ароматный и невероятно сочный кекс станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или чаепития.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175°C.
- В большой миске растереть сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- К измельченным бананам добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать до соединения.
- Выливать тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 стакана измельченных орехов или шоколадных чипсов. Чтобы кекс получился еще мягче, используйте спелые бананы с коричневыми пятнами. Подавайте кекс со свежим взбитым сливками или мороженным.