Вкусные ажурные блинчики с содой

Тонкие ажурные блинчики

Ажурные блинчики – это не просто вкусная и воздушная выпечка, но и украшение любого стола. Легкие как пух, они тают во рту, а их тонкая текстура идеально сочетается с различными начинками и соусами. Рецепт приготовления очень простой, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для ажурных блинчиков с содой

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или 1/4 чайной ложки соды)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 约 200 калорий на блинчик
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление ажурных блинчиков с содой

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель (или соду).
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к ним растопленное масло.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  6. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более ажурного результата можно использовать кипяток вместо молока. Также, для насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: