Ажурные блинчики – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. Благодаря простой технике приготовления и легкодоступным ингредиентам, эти блинчики станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука – 200 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – для смазывания.
Калорийность | ~200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Дайте тесту настояться 15 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду по одной ложке теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более ажурной структуры можно добавить в тесто немного разрыхлителя. При подаче к столу блинчики можно полить медом, вареньем или сметаной.