Это блюдо удивительно вкусное и сытное, сочетая в себе нежность куриного мяса, сладковатость хурмы и насыщенный привкус печени. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт – он наверняка станет одним из ваших фаворитов!
Ингредиенты для Вкуснятины из хурмы и куриной грудки с печенью
- Куриная грудка – 500 г
- Печень говяжья – 200 г
- Хурма – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Вкуснятины из хурмы и куриной грудки с печенью
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками, печень промыть, очистить от пленок и мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и печень, прожаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к мясу морковь, помидор, соль, перец, специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить хурму в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
Печень перед приготовлением можно замочить в молоке или воде с солью на 30 минут для удаления горечи. Хурма может быть заменена другими фруктами, например, яблоками или грушами.