Вкуснятина из хурмы и куриной грудкой с печенью

Хурма Шарон фото

Это блюдо удивительно вкусное и сытное, сочетая в себе нежность куриного мяса, сладковатость хурмы и насыщенный привкус печени. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт – он наверняка станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты для Вкуснятины из хурмы и куриной грудки с печенью

  • Куриная грудка – 500 г
  • Печень говяжья – 200 г
  • Хурма – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Вкуснятины из хурмы и куриной грудки с печенью

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, печень промыть, очистить от пленок и мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и печень, прожаривать 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к мясу морковь, помидор, соль, перец, специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  4. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить хурму в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.

Печень перед приготовлением можно замочить в молоке или воде с солью на 30 минут для удаления горечи. Хурма может быть заменена другими фруктами, например, яблоками или грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: