Абрикосовое варенье – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно украсит ваш стол в любое время года. Его можно намазывать на хлеб, использовать для начинки тортов и пирогов, а также добавлять в молочные коктейли. Этот рецепт приготовления простого и вкуснющего варенья из абрикосов доступен каждому!
Ингредиенты
- 1 кг свежих абрикосов
- 800 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В большую кастрюлю высыпать сахар и залить водой (около 1 стакана), поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить сироп около 5 минут, пока сахар не растворится полностью.
- Добавить к сиропу абрикосовые дольки и лимонный сок. Продолжать варить варенье на среднем огне, периодически помешивая, примерно 40-60 минут, пока масса не загустеет.
- Горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть в таком положении до полного застывания.
Для более густого варенья можно добавить желатин (1 ст. ложка на 1 л сиропа) и варить еще несколько минут после загустения массы. Чтобы варенье не потемнело, можно добавить щепотку лимонной кислоты или сорбиновой кислоты.