Вкусное шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле – это воздушное, нежное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для шоколадного суфле

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадного суфле

  1. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить к желткам растопленный шоколад и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
  5. Небольшими порциями аккуратно вмешивать взбитые белки в шоколадную массу, чтобы сохранить воздушность суфле.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Вылить полученную смесь по формам для муссовых десертов (или по индивидуальным чашкам).
  7. Выпекать в течение 12-15 минут.
  8. Готовые суфле подавать теплыми с соусом, взбитыми сливками или ягодами.

Важно использовать качественный темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в белки перед взбиванием. Суфле лучше всего подавать сразу после приготовления, так как оно быстро остывает и теряет свою воздушность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: