Домашний посол рыбы – это отличный способ насладиться свежим вкусом морепродуктов в любое время года. Приготовленная таким образом рыба получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола
* 500 г филе разных видов рыбы (скумбрия, сельдь, треска) * 1 ст.л. соли * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. черного перца горошком * 2 лавровых листа * 1 головка лука * 1 лимон
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 3 дня маринования |
Приготовление рыбного ассорти домашнего посола
1. Подготовьте рыбу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. 2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. 3. Лук очистите и разрежьте на дольки. Добавьте его к специям. Сбрызните лимонным соком. 4. Выложите рыбу в маринад, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Периодически переворачивайте рыбу. 5. После маринования слейте маринад, выложите рыбу на блюдо для подачи.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или петрушки.