Вкусное рыбное ассорти домашнего посола

Красиво нарезать рыбу

Домашний посол рыбы – это отличный способ насладиться свежим вкусом морепродуктов в любое время года. Приготовленная таким образом рыба получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола

* 500 г филе разных видов рыбы (скумбрия, сельдь, треска) * 1 ст.л. соли * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. черного перца горошком * 2 лавровых листа * 1 головка лука * 1 лимон

Информация о блюде

Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 3 дня маринования

Приготовление рыбного ассорти домашнего посола

1. Подготовьте рыбу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. 2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. 3. Лук очистите и разрежьте на дольки. Добавьте его к специям. Сбрызните лимонным соком. 4. Выложите рыбу в маринад, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Периодически переворачивайте рыбу. 5. После маринования слейте маринад, выложите рыбу на блюдо для подачи.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: